14:39
Москва
20 ноября ‘19, Среда

«ВИМ-Авиа» не сможет летать в Европу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация запретила авиакомпании «ВИМ-авиа» выполнять полеты в страны Европейского союза.

«ВИМ-авиа» в понедельник сообщила о получении в ночь на 4 ноября телеграммы Росавиации о введении ограничения в действие сертификата эксплуатанта «в части исключения воздушных перевозок» на воздушных судах типа Boeing-757-200 в страны Евросоюза. Это, по сути, означает, что авиакомпания лишена права использовать для полетов в Европу весь свой парк – он состоит из 11 самолетов Boeing-757-200. Компания в то же время сообщила, что не получила полного текста приказа и намерена выполнить свои обязательства перед пассажирами.

Судьба российского авиаперевозчика будет решена на заседании комитета Еврокомиссии по безопасности воздушного движения во вторник, пишет газета «Московские новости». В расписании «ВИМ-авиа» числятся регулярные рейсы в Испанию, Италию, Грецию и Швейцарию, которая не входит в ЕС, но участвует в работе Евроконтроля – организации, управляющей движением в едином воздушном пространстве Европы.

В октябре источник, близкий к Минтрансу РФ, сообщил журналистам, что «ВИМ-Авиа» может попасть в «черный список» авиакомпаний, которым запрещено выполнять полеты в страны ЕС. По словам источника, во время рамповой проверки самолета авиакомпании в парижском аэропорту «Шарль де Голь» экипаж вступил в пререкания с проверяющими инспекторами, при этом в ходе самой проверки выявлены серьезные нарушения правил эксплуатации воздушного судна. Источник отмечал, что дело подлежит дополнительному расследованию.

В «черный список» ЕС могут попасть и еще три российские авиакомпании, у которых также выявлены нарушения при проверках, сказал источник, не уточнив их названия. В настоящее время в этот список не входит ни один перевозчик из России.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа», созданная в 2002 году, является одним из лидеров российского рынка чартерных авиаперевозок, базируется в московском аэропорту «Домодедово». На сегодняшний день располагает одиннадцатью среднемагистральными самолетами Boeing 757-200.

Перевозчик регулярно попадает в число наименее пунктуальных, по данным Росавиации, авиакомпаний страны. В частности, в сентябре «ВИМ-Авиа» задержала 12% от всех выполненных рейсов, в августе – 22%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама