10:26
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

На восстановление Химкинского леса выделяется 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ и власти Москвы выделят 2 млрд рублей на разведение и воспроизводство лесов, вырубленных при строительстве скоростной автомагистрали Москва – Санкт-Петербург в Химкинском лесу (на участке 15-58 километр).

В частности, правительство РФ в текущем году предоставит бюджету Москвы субсидию из федерального бюджета в размере 100 миллионов рублей «на софинансирование компенсационных мероприятий по лесоразведению и воспроизводству лесов».

«Уровень софинансирования расходного обязательства города Москвы по реализации мероприятий за счет субсидии составляет 95%», – говорится в документе, размещенном на сайте правительства. Таким образом, общий объем средств, который будет направлен на реализацию плана по разведению и воспроизводству лесов, составит 2 миллиарда рублей.

Оценивать эффективность использования столицей субсидий будет Минприроды – исходя из доли высаженного посадочного материала и доли прижившегося посадочного материала, передает РИА Новости.

«В случае, если в отчетном финансовом году городом Москвой не достигнуты установленные соглашением значения показателей результативности предоставления субсидии и их отклонение составляет более 10%, размер субсидии, предусмотренной бюджету города Москвы на текущий финансовый год, подлежит сокращению из расчета 1% размера субсидии за каждый процент недостижения установленного значения показателя результативности предоставления субсидии», – отмечается в документе.

Планы строительства скоростной трассы Москва-Петербург вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама