00:24
Москва
20 января ‘20, Понедельник

12 детей из Псковской области госпитализированы с кишечной инфекцией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Псковской области в больницу направлены несколько воспитанников Яммской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-службе администрации региона, дети госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

В ночь с 8 на 9 ноября воспитанники школы стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. 12 воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы. В пятницу районный педиатр выдал 12 ученикам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу, говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Все дети, получившие направление, госпитализированы, их состояние специалисты оценивают как удовлетворительное, отмечают региональные власти.

Согласно сообщению, государственным управлением образования Псковской области издан приказ о создании комиссии для проведения расследования произошедшего.

В субботу заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу, в которой сейчас находятся 12 детей. Губернатор Андрей Турчак поручил ей на месте выяснить все обстоятельства, связанные с заболеванием воспитанников школы-интерната.

Накануне специалисты областного управления образования, совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области, выехали в образовательное учреждение, чтобы на месте провести проверку всех обстоятельств происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама