18:07
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Из можайской колонии вывезли всех детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Здоровых детей из Дома ребенка можайской женской колонии, где скончалась 10-месячная девочка, и откуда были госпитализированы из-за вспышки распираторного заболевания 59 малышей в возрасте от 3 месяцев до 1,5 лет, вывезли в больницы Московской области, чтобы провести в помещениях дизинфекционные мероприятия.

Как сообщила РИА Новости представитель пресс-службы управления ФСИН по области, 27 здоровых детей, остававшихся в Доме ребенка колонии, по решению Роспотребнадзора и медицинского управления ФСИН России вывезены с территории колонии и размещены в медицинских учреждениях области для того, чтобы провести дизинфекциронные мероприятия во всех помещениях Дома ребенка.

«Признаков простудных заболеваний у этих детей не обнаружено», – сообщила представитель пресс-службы. Обстановка в колонии, по ее словам, сейчас находится под контролем, с матерями психологи и воспитали учреждения проводят разъяснительные беседы.

В результате вспышки респираторного заболевания в доме матери и ребенка Можайской колонии в начале ноября были госпитализированы несколько десятков детей, одна из заболевших девочек скончалась. СК возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника по лечебно-профилактической работе колонии майора внутренней службы Владимира Федченко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 239 УК РФ (халатность).

По версии следствия, Федченко ненадлежащим образом организовал медицинскую помощь и наблюдение за детьми, находившимися в Доме ребенка при исправительной колонии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама