22:07
Москва
15 июля ‘20, Среда

За службу в горах будут давать специальные знаки отличия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В министерстве обороны завершается конкурс на разработку знаков отличия военнослужащих горных частей Вооруженных сил и медалей военного ведомства «За службу в горах», заявил полковник Александр Украинец, представитель Управления физподготовки ВС РФ.

«Мы в период с 1 октября по 20 декабря проводим открытый конкурс по разработке пяти знаков отличия для военнослужащих горных частей, а также медалей Минобороны «За службу в горах», – сказал Александр Украинец «Интерфаксу».

Он уточнил, что знаки отличия военнослужащих горных частей будут состоять из таких знаков: «Воин-альпинист», «Альпинист-отличник», «Инструктор горной подготовки», двух знаков отличия «За заслуги» и «За отличие», а также медали Минобороны «За службу в горах».

В свою очередь начальник Управления физподготовки ВС полковник Александр Щепелев сообщил, что отобранные комиссией варианты знаков отличия будут утверждены министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. «Мы надеемся, что уже в 2012 году эти знаки отличия будут вручаться лучшим офицерам и солдатам, отличившимся в горной подготовке», – отметил полковник.

При этом он уточнил, что процедура утверждения медалей «За службу в горах» пока рассматривается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама