01:51
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Студентов, выпустивших в Минобразования кур, отпустили домой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция отпустила участников акции протеста против реформ министерства образования и науки РФ, которые выпустили в четверг трех куриц в здании ведомства в Москве и были задержаны.

В ГУМВД РФ по Москве подтвердили, что задержанные отпущены. Ранее в полиции сообщали, что задержаны семь человек.

«В отношении семи участников завели дело по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), но мы все написали, что не согласны с задержанием», – рассказал РИА Новости председатель Российского студенческого союза Артем Хромов.

По его словам, на 28 ноября назначен суд. Наказанием по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ может стать административный штраф на организаторов в размере от тысячи до 2 тысяч рублей, на участников – от 500 рублей до тысячи рублей.

Похожая акция прошла 1 сентября. Тогда в здании ведомства на Тверской улице группа неизвестных молодых людей раскидала листовки против реформы образования и из мешков выпустила шесть поросят. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко расценил эпатажные акции протеста против реформ образования как боязнь перемен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама