21:57
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

«Невский экспресс» эвакуировали из-за угрозы взрыва

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 600 пассажиров поезда №167 Санкт-Петербург – Москва эвакуированы в пятницу днем из состава из-за звонка о минировании поезда, сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга.

Поезд №167 должен был отправиться из Петербурга в Москву в 15.15 мск. Сейчас под этим номером курсирует поезд «Невский экспресс», который дважды подрывали в пути следования из Москвы в Петербург.

Октябрьская железная дорога заявляет о том, что никаких взрывных устройств в поезде не обнаружено. Как сообщила РИА Новости официальный представитель дороги, анонимный звонок о минировании поезда поступил в 15:15, после чего все пассажиры были эвакуированы.

«Сейчас уже все проверено. В 15.49 пассажиров посадили обратно, пассажиров проверили, поезд еще не отправился, но уйдет в ближайшее время», – сказала собеседница агентства.

27 ноября 2009 года скорый поезд №166 «Невский экспресс» потерпел крушение неподалеку от населенного пункта Ерзовка, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По данным ФСБ РФ, причиной крушения стал взрыв самодельного устройства мощностью 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва, который произошел под локомотивом, с рельсов сошли три последних вагона поезда. Погибли 28 человек, более 90 были ранены.

13 августа 2007 года на железнодорожном перегоне Бурга – Малая Вишера (Новгородская область) опять же под локомотивом «Невского экспресса», следовавшего также из Москвы, сработало взрывное устройство, заложенное в насыпь железнодорожного полотна. В результате взрыва электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов. Травмы получили 60 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама