Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:53
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Власти Москвы опровергли строительство самого большого в мире «чертова колеса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти не планируют строительство «Колеса обозрения» в парке Горького или на юго-западе Москвы.

«Могу сказать, что в появившихся публикациях о строительстве колеса обозрения правды нет. Никто не согласовывал такого строительства ни в парке Горького, ни на проспекте Вернадского, ни на юго-западе города», – заявил «Интерфаксу» главный архитектор города Александр Кузьмин.

Он отметил, что идея строительства колеса обозрения появилась еще в 2002 году.

«Идея не новая, обсуждается это колесо не первый раз и каждый раз новыми людьми. Но я не очень верю в подарки городу. При строительстве колеса обозрения могут появиться и дополнительные объекты другого назначения. Можно успокоить жителей, никто не планирует строительства», – добавил Кузьмин.

Как писала газета «Коммерсант» 9 ноября, столичное правительство выбирает площадку для строительства колеса обозрения. По данным издания, одна из компаний готова построить самый большой в мире аттракцион такого типа – высотой 220 метров.

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил изданию, что московская мэрия вернулась к идее строительства колеса обозрения, предложенной еще в 2002 году. «Сейчас мэрия рассматривает три возможных места для размещения аттракциона – возле цирка на проспекте Вернадского, на ВВЦ и в парке Горького», – сообщалось в газете.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
70 тысяч жителей Владимирской области планируют привиться в течение 10 дней
Реклама