10:59
Москва
8 июля ‘20, Среда

Минздрав Украины прописал Тимошенко СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия министерства здравоохранения рекомендовала экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко терапевтическое лечение в пределах следственного изолятора, сообщила пресс-служба ведомства.

Накануне пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что 23 ноября Тимошенко в Киевской областной клинической больнице провели дополнительное инструментальное обследование.

С согласия Тимошенко в СИЗО прибыла комиссия Минздрава Украины для изучения результатов обследования и назначения дальнейшего лечения.

«Комиссия рекомендовала предоставление Тимошенко соответствующего терапевтического лечения», – говорилось в сообщении пенитенциарной службы.

В службе заверили, что жалобы или заявления о порядке проведения медицинского обследования, а также на действия комиссии Минздрава Украины или персонала Киевского СИЗО от Тимошенко не поступали, передает «Интерфакс».

Юлия Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. 11 октября Печерский суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании «газовых контрактов» с РФ в 2009 году. Рассмотрение апелляции на это решение назначено на 13 декабря.

Тем временем против Тимошенко были возбуждены другие уголовные дела. В частности, налоговая милиция расследует деятельность корпорации Единые энергетические системы Украины. Тимошенко возглавляла корпорацию в 1995-1997 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама