16:18
Москва
4 июля ‘20, Суббота

S&P понизила рейтинг Бельгии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу понизило суверенный кредитный рейтинг Бельгии на одну ступень, до «AA» с «AA+», прогноз «негативный», говорится в сообщении агентства.

В то же время агентство подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «A-1+». «Снижение долгосрочного рейтинга Бельгии отражает наше мнение о потенциальном росте рисков для суверенной кредитоспособности», – говорится в сообщении S&P.

По мнению агентства, затянувшаяся политическая неопределенность Бельгии несет в себе риск кредитоспособности страны, в частности в связи с ожидаемым в 2012 году замедлением роста экономики, ухудшением условий на финансовых рынках по всей еврозоне, а также высоким уровнем государственного долга.

Экономика Бельгии – одна из самых открытых в еврозоне, пишет агентство, поэтому любое понижение спроса на экспорт серьезно ударит по ее экономике.

«Мы считаем, что способность правительства Бельгии предотвращать рост государственного долга, который, как мы полагаем, уже довольно высок, ограничивается стремительным снижением доли заемных средств частного сектора как в Бельгии, так и во многих странах - основных торговых партнерах», – сообщается в релизе.

Агентство также указало на недостаток финансовых и структурных реформ в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама