00:28
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Губернатор Петербурга высказался за платный въезд в центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не исключает, что в перспективе в Петербурге будет ограничен въезд частного автотранспорта в исторический центр города, при этом общественного транспорта ограничения не коснутся.

«Мы, наверно, все-таки пойдем на то, чтобы ограничить въезд в центр города автотранспорта частного», – заявил Полтавченко в понедельник во время встречи с блогерами в ходе обсуждения стратегии развития города до 2020 года.

Полтавченко не уточнил, когда может быть реализована эта идея. Однако он отметил, что ограничения ни в коей мере не будут носить тотальный характер, передает РИА Новости.

Горожане, живущие в центре, смогут без ограничений перемещаться на своих машинах. Кроме того, по словам градоначальника, необходимо будет создать объезд вокруг центра города и целую систему перехватывающих парковок.

Те, кто все-таки предпочтет не оставлять на них свою машину, а двигаться на ней дальше по центру, смогут это сделать, но должны будут заплатить за это сумму, превышающую стоимость парковки в два или три раза, по предположениям Полтавченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама