08:22
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Обвиняемый в рейдерстве россиянин задержан Интерполом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разыскиваемый по линии Интерпола россиянин Александр Глуховской, которого в России заочно обвиняют в организации захватов сотен предприятий и подозревают в совершении других преступлений, задержан на курорте Самуи в Таиланде.

Как сообщили газете «Коммерсант» в туристической полиции Таиланда, поводом для задержания мужчины, который, предположительно, является Александром Глуховским, стало отсутствие у него документов.

«Доставленный в полицейский участок россиянин по какой-то причине назвать свое имя отказался, сообщив, что отдыхал на курорте Паттайя, откуда прилетел на пару дней на остров Самуи. С его слов, документы вскоре должны привезти его друзья, кроме того, он рассчитывает на помощь адвоката по миграционным делам», – сообщает издание.

Источники «Коммерсанта» в МВД России, которое разыскивает Глуховского более семи лет, сообщили изданию, что не сомневаются в том, что задержан был именно он.

По их словам, в правоохранительные органы Таиланда поступят установочные данные на разыскиваемого, в том числе его отпечатки пальцев и описание характерных примет, с помощью которых будет официально установлена его личность.

Газета отмечает, что Останкинский районный суд Москвы уже избрал Александру Глуховскому заочную меру пресечения в виде ареста, теперь ее должен подтвердить тайский суд, после чего начнется процесс его экстрадиции.

Следственный департамент МВД России обвиняет Глуховского по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и других преступлениях. По версии следствия, он являлся одним из руководителей ГК «Россия», структуры, осуществлявшей рейдерские захваты различных предприятий в Москве и других городах в конце 1990-х – 2000-х годах.

По сведениям газеты, полученным из оперативных структур МВД, ущерб от деятельности Глуховского может измеряться десятками миллиардов рублей.

Газета также отмечает, что несколько сообщников Глуховского сейчас находятся под следствием или судом. В частности, в понедельник Мосгорсуд оставил под стражей, отклонив предложенный защитой залог в 35 млн рублей, вместо озвученных судом ранее 100 млн, одну из предполагаемых подручных Глуховского – гендиректора ЗАО «ГП «Статус» Наталью Гулевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама