19:44
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Москве стартовала «Операция «Ель»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москвичам грозит уголовная ответственность и штраф в 200-300 тысяч рублей за вырубку елей в городских лесопарках, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Незаконная вырубка деревьев является преступлением, ответственность за которое предусматривается Уголовным кодексом РФ. Помимо ответственности в виде штрафа лицу, совершившему вырубку, предъявляется ущерб, сумма которого в десятки, а иногда и в сотни раз, превышает стоимость елки, которую можно купить на елочной базаре, передает РИА Новости.

С 20 декабря в городских лесопарках стартует акция «Операция «Ель», направленная на защиту елей. Несмотря на то, что случаи вырубки елей сейчас довольно редки, попадаются люди, которые даже не знают, что это запрещено законом», – заявил Кульбачевский.

Он напомнил, что вырубка одной ели, например, в Битцевском лесу или Бирюлевском дендропарке, грозит нарушителю штрафом в 200-300 тысяч рублей и уголовной ответственностью.

«Намного дешевле купить елку на елочном базаре», – отметил глава департамента.

Ежегодно на московских особо охраняемых природных территориях проходит операция «Ель» – мероприятие по борьбе с незаконной рубкой хвойных пород деревьев накануне новогодних праздников. Акция проходит вплоть до 31 декабря, в ходе нее служба участковых уполномоченных полиции проверяет несанкционированные елочные базары, а ГИБДД Москвы досматривает въезжающие в столицу из области машины на предмет ввоза незаконно срубленных елей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама