18:48
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Москве началась детская эпидемия гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти опровергают утверждения некоторых СМИ о том, что столичное правительство скрывает реальную ситуацию с распространением заболеваемости гриппом.

«Я не знаю, что мы такого скрываем. Обычная ситуация. Я не вижу никаких оснований для паники», – заявил на пресс-конференции в Москве глава департамента здравоохранения столичного правительства Леонид Печатников.

По его словам, московское правительство контролирует ситуацию с распространением гриппа.

«В Москве идет обычная динамика. Эпидемический порог превышен у детей школьного и дошкольного возраста. Мы держим эту ситуацию под контролем», – сказал Печатников.

При этом, по его словам, московские власти учитывают необходимость тщательных мер контроля и профилактики в преддверии выборов в Госдуму.

«У нас ведь в школах довольно много избирательных участков. Поэтому для нас особенно важно, чтобы люди (избиратели) не подвергались риску заражения гриппом», – сказал он.

В ряде СМИ на днях появились версии о том, что столичное правительство замалчивает факты с эпидемией гриппа в городе. По версии авторов публикации, медики опасаются паники среди населения не просто из-за сезонного роста заболеваемости, а из-за распространения смертельно опасного вируса птичьего гриппа.

Между тем столичный департамент здравоохранения уже опроверг информацию СМИ о том, что в Москве якобы существует угроза эпидемии гриппа тяжелой формы. «Утверждается, что эта эпидемия вызвана мутацией вируса птичьего гриппа. Никакой эпидемии с подобным вирусом в столице нет», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента во вторник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама