10:12
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Голос» информирует о многочисленных нарушениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация «Голос», чей сайт оказался недоступен, а работа накануне выборов фактически поставлена под угрозу, через социальные сети и свой блог в живом журнале сообщает о многочисленных нарушениях в ходе голосования по выборам депутатов Госдумы.

Буквально каждую минуту в блогах «Голоса» появляются сообщения о нарушениях в разных регионах страны. Есть сообщения информационные, есть – эмоциональные.

«В Самаре жесть. До 8 утра не пускали ни корров, ни членов комиссий с правом совещательного голоса. Когда пустили, внутри обнаружились непрозрачные опечатанные урны», – это одно из сообщений в Twittere «Голоса».

В живом журнале «Голоса» публикуются сводки о нарушениях по регионам:

«Ленинградская область. Сотрудники полиции увезли наблюдателя в отделение якобы за нарушение общественного порядка, на самом деле наблюдатель снимал на видео и фотографировал, что было запрещено на участке полицией».

«Калининград. К участку №208/209 подъезжают автобусы с избирателями, наблюдатели от партий пытаются их отгонять».

«Марий Эл. Над входом в избирательный участок висит плакат: Единая Россия – страна, которой мы гордимся. И рядом висит флаг РФ. Руководитель техникума, в котором находится избирательный участок сообщил, что поскольку слова Единая Россия не взяты в кавычки – это не является предвыборной агитацией».

Минувшей ночью стали недоступны сайты ассоциации «Голос» и их проект «Карта нарушений» в интернете. В пятницу организацию оштрафовали по заявлению нескольких партий и ЦИК, которые обвинили ассоциацию в незаконной агитации за одну из партий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама