19:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Москва расторгла контракт со «Спартаком» на строительство гостиницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы расторгли контракт по строительству спортивной гостиницы с инвестором проекта – футбольным клубом «Спартак-Москва», говорится в пресс-релизе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Причина расторжения контракта в этом случае достаточно распространенная - проектно-сметная документация не разработана, строительство не начато», – поясняется в сообщении Москомстройинвеста.

Здание общей площадью 3,027 тысячи квадратных метров предполагалось построить по адресу: 3-я Гражданская улица, владение 47, строение 2. Срок реализации проекта был намечен до 31 декабря 2010 года.

Решение о расторжении контракта было вынесено на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Всего на нем была рассмотрена судьба 61 инвестиционного контракта и проекта.

«По результатам обсуждения было прекращено 15 инвестконтрактов, продлено семь, выдано инвесторам 39 ГПЗУ», – сообщается в материалах.

Как указывается в них, по решению комиссии городские власти также расторгли контракт по реконструкции магазина «Армения» из-за несостоятельности инвестора.

«Помещение должно было увеличиться на 580 квадратных метров путем переоборудования, перепланировки, углубления подвального помещения и воссоздание фасадов. Окончить запланированные работы и ввести объект в эксплуатацию намеревались в конце декабря 2009 года», – напоминается в материалах.

Кроме того, говорится в них, члены комиссии приняли решение о прекращении строительства двухэтажного гаража-стоянки на 200 машиномест по адресу: улица Талдомская, владение 11/2. Вместе с тем на ГЗК было принято решение о продлении срока строительства объекта гаражного назначения с административными помещениями по адресу: улица Мытная, владение 46/2, строение 5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама