13:27
Москва
7 июня ‘20, Воскресенье

Игорь Шувалов может стать новым спикером Думы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Единая Россия» может отказаться от фактического совмещения двух постов – председателя Госдумы и руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента.

«Этот вопрос обсуждается, и мы не исключаем, что «Единая Россия» выдвинет на пост спикера и руководителя фракции разных людей», – сообщил «Интерфаксу» источник в руководстве партии.

Два созыва подряд – четвертый и пятый – оба поста совмещал Борис Грызлов, глава высшего совета «Единой России».

Ранее представители руководства партии заявляли, что «Единая Россия» сохранит за собой должность председателя Госдумы – выдвинет своего представителя. В то же время о своих претензиях на должность спикера уже заявили и оппозиционные фракции. В частности, лидер «Справедливой России» и ее фракции в Госдуме Сергей Миронов в понедельник сообщил журналистам, что фракция будет предлагать его кандидатуру на должность председателя Государственной думы.

Либерал-демократы в лице лидера ЛДПР Владимира Жириновского неоднократно заявляли, что на посту спикера должен быть представитель оппозиции.

Коммунисты в числе возможных претендентов на кресло, занимаемое сейчас Грызловым, называют первого заместителя председателя ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы пятого созыва Ивана Мельникова.

В понедельник информированные источники в парламенте сообщили «Интерфаксу», что на должность председателя Госдумы в числе других рассматривается и кандидатура первого вице-премьера Игоря Шувалова, который по итогам парламентских выборов 4 декабря может получить депутатский мандат. Он баллотировался по спискам «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама