07:42
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Сын Буданова не прошел в Думу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валерий Буданов – сын полковника Юрия Буданова не будет депутатом Государственной Думы.

«Валерий Буданов в Госдуму не прошел», – сообщили «Интерфаксу» в ЛДПР – по спискам этой партии он избирался на парламентских выборах 4 декабря. Буданов баллотировался по одной из региональных групп в Москве.

Во вторник состоится съезд ЛДПР, на котором состоится выдвижение кандидатов в президенты РФ от партии, и, как ожидается, это будет лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

«Буданов как делегат примет участие в этом съезде», – сообщил собеседник агентства.

В июле 2003 года полковник Юрий Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 года он был освобожден из колонии №3 города Димитровграда Ульяновской области.

10 июня 2011 года Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспекте около дома 38/16.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама