13:21
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Успешно испытаны две «Булавы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний выполнил завершающий в 2011 году залповый пуск двух ракет «Булава» из акватории Белого моря.

«Пуск был произведен из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Полет ракет прошел в штатном режиме, боевые блоки прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля», – сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, особенностью данного пуска стала отработка залповой стрельбы двумя ракетами с борта штатного носителя – головного ракетоносителя (АПК «Юрий Долгорукий») четвертого поколения проекта «Борей».

Экипаж АПК под командованием капитана первого ранга Владимира Ширина в четвертый раз за полгода успешно проводит испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», традиционно демонстрируя отличную боевую выучку, отметил представитель Минобороны.

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» начались в 2004 году. Из 18 пусков 11 признаны успешными. Самым удачным стал 2011 год. Все четыре пуска были успешными и производились они с борта «Юрия Долгорукого».

До этого все пуски производились с борта специально модернизированного под этот проект тяжелого ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» (проект 941 УМ «Акула»).

В министерстве обороны РФ не раз заявляли, что именно положительные результаты залпового пуска станут решающими для принятия на вооружение «Юрия Долгорукого» вместе с «Булавой». Согласно стандартной процедуре летно-конструкторских испытаний таких ракетных комплексов залповый пуск является определяющим и завершающим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама