07:28
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Обломок спутника «Меридиан» пробил крышу жилого дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очевидцы сообщают, что шар диаметром 50 сантиметров упал на крышу жилого дома в селе Вагайцево в Ордынском районе Новосибирской области, предположительно это один из обломков спутника «Меридиан».

«На крышу жилого дома упал шар диаметром 50 сантиметров, крыша пробита, жертв и пострадавших нет, предположительно это один из обломков спутника», – сообщил РИА Новости очевидец. По его словам, обломок нашли на улице Космонавтов.

Ранее источник сообщал, что, по предварительным данным, обломки спутника «Меридиан», упавшего после запуска в пятницу с космодрома Плесецк, обнаружены в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области. Источник в российском военном ведомстве в свою очередь сообщал, что спутник упал в Тюменской области – в районе города Тобольск.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала в 16:08 с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат «Меридиан» двойного назначения. Однако спутник не вышел на расчетную орбиту и упал. По предварительным данным, причиной потери спутника стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя, сообщил представитель войск военно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин. В Роскосмосе причиной аварии называют проблемы с двигателем «Союза-2»

Роскосмос официально подтверждает, что фрагменты третьей ступени ракеты-носителя «Союз 2-1Б» и двигателя обнаружены на юге Новосибирской области. «Место падения обнаружено – это на юге Новосибирской области. Фрагменты материальной части найдены. Двигатель РД-0124 для третьей ступени «Союза» был сделан в 2009 году. Мы создали комиссию, которая со всей возможной объективностью будет разбираться в произошедшем. Возможно, по итогам ее работы будут приняты определенные оргвыводы, возможно даже и по мне», – сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Ранее он отметил, что Роскосмос планирует произвести замену ряда руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами, в связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов. По словам Поповкина, в отрасли служат люди, которым исполнилось больше 60, и те, кому не исполнилось еще и 30, а среднего поколения практически нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама