19:37
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Найдено уже 8 фрагментов рухнувшего спутника «Меридиан»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области, куда накануне рухнули фрагменты космического аппарата «Меридиан», обнаружили новые фрагменты спутника.

В настоящее время в Ордынском районе Новосибирской области обнаружено уже восемь фрагментов спутника «Меридиан», сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах региона.

«Это разные по форме железные предметы, их находят в разных километрах от первого фрагмента, который упал в селе Вайгайцево. Сейчас поиски обломков ведут, в том числе, и местные жители», – сказал собеседник агентства.

Он предположил, что поиски будут вестись в течение еще нескольких дней.

Авария ракеты-носителя «Союз-2», стартовавшей в пятницу с Плесецка, произошла на участке работы третьей ступени ракеты. «В результате космический аппарат не выведен на расчетную орбиту», – сказал официальный представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что один из фрагментов упавшего спутника обнаружен в селе Вагайцево Ордынского района Новосибирской области, пострадавших в результате падения нет. На крыше дома поврежден шифер, однако значительных разрушений космический аппарат не причинил.

В субботу глава Ордынского района Новосибирской области Павел Иваровский заявил, что в районе спокойная обстановка, продолжаются поиски фрагментов спутника «Меридиан», возможно, разлетевшихся при падении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама