11:51
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Петербурге оппозиция не договорилась, есть задержанные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь человек были задержаны у Смольного в Петербурге, из них двое – за хулиганство, остальные – за попытку проведения несанкционированной акции.

Две акции «За честные выборы», которые проходят в Петербурге, собрали около 2,5 тысяч человек, сообщил ранее агентству РИА Новости сотрудник регионального ГУМВД.

Одна акция уже завершилась, она состоялась на Пионерской площади. Ее организатором стала партия «Справедливая Россия». Также над собравшимися были подняты флаги «Яблоко», ЛДПР, движения «Солидарность», Левого фронта и других организаций и движений.

Вторая акция прошла на площади Сахарова и была организована Объединенным гражданским фронтом.

По данным ГУМВД, на первой акции было около 1,5 тысячи человек. «На площадь Сахарова пришло около тысячи участников. Все проходит без нарушений общественного порядка», – сказал сотрудник ГУМВД.

На предыдущей санкционированной акции, которая прошла в Петербурге 18 декабря, по данным ГУМВД, присутствовали 4 тысячи человек. На митинге 10 декабря, который прошел на Пионерской площади, по данным полиции, собралось около 7 тысяч человек.

Кроме того, как передает РИА Новости, несколько молодых людей пришли в субботу днем на площадь Пролетарской диктатуры и заявили о своем намерении пройти к Смольному, расположенному в нескольких сотнях метров от площади, чтобы передать губернатору Георгию Полтавченко свое обращение.

Сотрудники полиции преградили им путь, сообщили о том, что Смольный закрыт и неоднократно предупредили о том, что их акция незаконна, потребовав разойтись. Участники акции отказались выполнить это требование, и через некоторое время были задержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама