05:08
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

«Жемчужный прапорщик» хочет вернуться на работу в полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший милиционер Вадим Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком» и который в понедельник получил 3,5 года условно за избиение участника акции у Гостиного двора в Петербурге, надеется вновь получить работу в полиции.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. В понедельник суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно. Сам экс-милиционер свою вину не признал.

«Я на пенсии. Пенсия у меня – 6,7 тысяч рублей. Так что работу искать надо. Но я все еще надеюсь вернуться в милицию. Поэтому хочу добиться оправдания... мне надо на работу вернуться. Для меня милиция – жизнь», – заявил Бойко в интервью газете «Известия».

Бойко отметил, что, в отличие от участников митингов, не имеет никаких политических предпочтений.

«Милиция вообще вне политики. Я, может, тоже с чем-то не согласен. Но вот эти крики, визги – невозможно это всерьез воспринимать. Такими методами ничего не добьешься», – считает экс-милиционер.

Он также сообщил, что на руке у него был не браслет, а четки, он их коллекционирует.

«Я всегда с собой брал четки! Не специально какие-то, просто открывал шкаф и брал те, которые ближе. В тот раз оказались эти. Кстати, они пластмассовые», – отметил Бойко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама