02:48
Москва
10 июля ‘20, Пятница

В Мурманской области горел корпус атомной подлодки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На судоремонтном заводе в Мурманской области горел корпус атомной подводной лодки «Екатеринбург».

«При проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки, находящейся в плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки», – сообщил официальный представитель Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга.

По словам представителя Минобороны, «распространение пожара внутрь подлодки исключено». Серга сказал, что возгорание произошло на территории судоремонтного завода в поселке Росляково около 16:00 четверга.

Военно-следственный отдел по Североморскому гарнизону приступил к доследственной проверке обстоятельств возникновения пожара, сообщил представитель главного военного следственного управления СК РФ Сергей Жуков «Интерфаксу». Позже было возбуждено уголовное дело по статье «повреждение военного имущества по неосторожности».

Жуков отметил, что по окончании тушения подлодки «будет произведен осмотр крейсера, по результатам которого принято процессуальное решение».

Минобороны сообщило, что реактор атомной подводной лодки, на которой произошло возгорание внешнего корпуса, заглушен. «Перед постановкой в док на плановый ремонт реактор атомной подводной лодки был заглушен и сейчас находится в безопасном состоянии», – заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. По его словам, «так всегда делается при постановке АПЛ в ремонт».

В «Официальной группе города Мурманска» в социальной сети вконтакте пользователи со ссылкой на пожарных сообщают, что в результате пожара есть пострадавшие. «Связи нет. Осталась надежда на ребят пожарных. Начальство работающее там трубок не берет. Площадь пожара увеличилась. Что нет пострадавших ложь, есть!!! горит внутри лодки», – пишут пользователи.

Между тем, главная военная прокуратура сообщает, что жертв среди членов экипажа и работников судоремонтного предприятия нет и отрицает пожар внутри АПЛ. Площадь возгорания, по данным РИА Новости, составила около 150 квадратных метров.

После того как пожар локализовали, было принято решение подтопить подлодку, чтобы быстрее справится с огнем, сообщают блогеры и источник на судоремонтном заводе в Росляково.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама