00:13
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Новогодняя погода в Москве вряд ли будет зимней

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве 31 декабря ожидается «плюсовая» погода: 0…+2 градуса тепла. 1 января синоптики обещают похолодание до -2 градусов.

В Москве в новогоднюю ночь ожидается до 4 см снега, в рождественскую – 14 см, сообщает «Фобос».

Городские власти подготовили 12 тысяч единиц специализированной техники и создали дополнительные запасы противогололедных реагентов для обработки дорог и тротуаров.

В Петербурге погода тоже улучшится. К Новому году осадки прекратятся, ветер ослабеет, температура понизится до 0.

В Нижнем Новгороде пройдет небольшой снег, -1…-3. В Воронеже осадки будут выпадать в смешанной фазе, температура - 1…3 тепла. В Самаре в субботу будет -6…-8, в воскресенье потеплеет до -4…-6, временами небольшой снег.

В Сочи установится солнечная и теплая погода, +12…+14.

В Екатеринбурге без существенных осадков и без крепких морозов, -6…-8. В Новосибирске сохранится снежная и мягкая погода, -9…-11. В Иркутске в Новый год пойдет снег, морозы спадут до -8…-10. Во Владивостоке сохранится бесснежная ветреная и холодная погода, около -10.

Гидрометцентр называет погоду, которая установится в центре России «аномально теплой» и сырой. «Последние дни декабря и начало января в центре европейской России продолжат период мягкой зимней погоды. Ее характер по-прежнему будет определяться преобладающим выносом теплых и влажных воздушных масс, формирующихся над Атлантикой или Средиземным морем. Средняя температура предстоящего семидневного периода превысит норму на 6-8 градусов», – говорится в сообщении Гидрометцентра.

Во вторник, 3 января, с приближением очередного атлантического циклона, усилится южный ветер, пойдет снег, который местами может быть сильным, будет метель. «Но это – не настоящая зима, такая погода будет лишь предварять очередную оттепель, местами не обойдется без переохлажденных осадков и гололеда. Во второй половине дня температура повысится до околонулевых значений», – отмечает метеослужба.

В последующие дни, со среды по пятницу, ожидается сырая с осадками и слабо оттепельная погода. По предварительным прогнозам, в конце недели в тылу циклона, возможно понижение температуры вследствие затока более холодных воздушных масс с северо-запада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама