Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Разбойное нападение на Приватбанк в Донецке совершили монтажники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ограблении «Приватбанка» в Донецке, во время которого было убито пять человек, подозреваются рабочие, устанавливавшие в банке видеокамеры, сообщил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

«Охранник, зная их в лицо, впустил их. До этого они начали монтаж системы видеонаблюдения. Фактически, эти люди шли без масок на совершение преступления», – приводит «Интерфакс» слова министра, сказанные им на брифинге в Киеве. Попытка ограбления банка была совершена 29 декабря 2011 года.

По словам министра, когда во время ограбления сработала система сигнализации, сирена, злоумышленники испугались и открыли огонь по людям.

Говоря о личностях задержанных, глава МВД отметил, что они оба ранее судимы, один за совершение убийства (освободился в 2009 году условно-досрочно), второй – за причинение телесных повреждений средней тяжести. Со слов одного из подозреваемых, он употребляет наркотики.

Как передает РИА Новости, подозреваемые преднамеренно расстреляли сотрудников банка. «Люди не скрывали своих лиц и свои личности, и умысел у них был направлен однозначно изначально совершение убийства», – сказал Захарченко.

По его словам, у милиции были все основания для задержания двух подозреваемых и для выдвижения им в дальнейшем обвинений. «Сейчас продолжается проведение следственных действий и ряд экспертиз, в том числе и касательно отношения к этому происшествию руководства банка, службы безопасности банка и частной фирмы, которая устанавливала видеонаблюдение в учреждении», – добавил министр.

Руководитель ведомства также добавил, что министерство внутренних дел будет рекомендовать Нацбанку ужесточить правила охраны банковских учреждений, в частности, чтобы они охранялись не частными фирмами, а спецподразделением МВД, которым является Государственная служба охраны.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто получит ранее обещанное «ПриватБанком» вознаграждение в сумме 1 миллион гривен (около 124 тысяч долларов) за раскрытие преступления, Захарченко отметил, что в случае, если банк выплатит эту сумму, она будет распределена между лучшими сотрудниками милиции, которые способствовали раскрытию дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама