Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Российские туристы погибли на Монблане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое российских туристов, которых двое суток искали на Монблане, во вторник найдены мертвыми, их палатку завалило снегом.

«Сегодня утром они (россияне) найдены мертвыми во время поисков. Они находились на маршруте подъема на Монблан. Была очень плохая погода, и их палатку завалило снегом», – сообщил РИА Новости представитель горной жандармерии французского города Шамони.

По его словам, жандармы уведомили о гибели туристов – супружеской пары – российское посольство. Чуть ранее о их гибели РИА Новости сообщила сестра пропавшей россиянки Наталья Муштакова.

Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву 23 декабря и собирались подняться на Монблан. Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. По данным посольства РФ и французского туристического центра, в последний раз их видели 29 декабря, когда они вдвоем начинали восхождение.

По словам представителя российского посольства в Париже, консульский отдел обсуждает сейчас дальнейшие действия с родственниками погибших.

«Посольство с самого начала держало вопрос под контролем, находилось на связи с префектурой Верхней Савойи, с властями разговаривал посол. Только что мы получили информацию о том, что были найдены тела. Мы будем репатриировать их, если не будет противных указаний от ближайших родственников», – сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама