Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:33
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Митинги на Васильевском спуске будет разрешать лично президент

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев включил Васильевский спуск в перечень мест, где массовые мероприятия можно проводить только по решению главы государства. Соответствующий указ опубликован во вторник на портале государственной системы правовой информации.

Согласованные с властями митинги «За честные выборы» прошли в Москве 10 и 24 декабря. По данным столичного управления МВД, участниками акции протеста на Болотной площади стали 25 тысяч человек, на проспекте Академика Сахарова – 30 тысяч. Некоторые СМИ сообщали, что митинг 24 декабря оппозиция хотела провести на Васильевском спуске, отмечает РИА Новости.

«Проведение официальных приемов, общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях и сооружениях, расположенных на его территории, на Красной площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению президента Российской Федерации, принятому на основании представления о проведении указанных мероприятий», – говорится в указе.

В предыдущей редакции указа были только Красная площадь и Александровский сад, а Васильевский спуск отсутствовал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама