06:18
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Умер кино- и телережиссер Евгений Гинзбург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Гинзбург умер рано утром в больнице от инсульта головного мозга.

О смерти Гинзбурга сообщает «Эхо Москвы». Ему было 66 лет.

На счету Евгения Гинзбурга десятки проектов. О времени и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Евгений Гинзбург родился 28 февраля 1945 года в Челябинске. Начинал свою карьеру на телевидении в ташкентской студии. Первые полнометражные телевизионные работы в качестве главного режиссера относятся к началу 70-х годов. Его кинодебютом стал фильм «Рецепт ее молодости» в 1983 году. Был продюсером студии «Волшебный фонарь» под эгидой Центра Ролана Быкова.

Гинзбург в качестве режиссера снял такие фильмы, как «Свадьба соек», «Веселая хроника опасного путешествия», «Остров погибших кораблей», «Простодушный», «Игра в любовь», «Анна» и другие.

В 2003 Гинзбург был удостоен премии «ТЭФИ» за личный вклад в развитие отечественного телевидения. Был членом академии российского телевидения, но в 2007 году подал заявление о выходе оттуда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама