Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:04
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

1 млн получат погибшие при взрыве газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о предоставлении выплат в размере 500 тысяч рублей москвичам, пострадавшим при взрыве газа в столичном ресторане, и семьям погибших – по 1 миллиону рублей.

Взрыв произошел в итальянском ресторане Il Pittore в столице на прошлой неделе. Погибли два сотрудника ресторана, позже в больнице скончался еще один пострадавший, получивший сильнейшие ожоги. В результате ЧП пострадал 41 человек. По данным на среду, 18 человек остаются в больницах столицы, состояние троих из них врачи оценивают как тяжелое.

«Собянин поручил столичному департаменту социальной защиты населения оказать единовременную материальную помощь семьям погибших граждан Российской Федерации, имевших место жительства в Москве, в размере 1 миллиона рублей, и гражданам РФ, также проживающим в Москве, получившим тяжелую или среднюю степень повреждения здоровья, в размере 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего», – сообщил РИА Новости источник в горадминистрации.

Он добавил, что за счет города также были похоронены погибшие при взрыве, власти Москвы выделили по 38,38 тысячи рублей на человека, оплачена транспортировка тел погибших к месту захоронения, в том числе за пределы территории Москвы. «Этими работами занимался ГУП «Ритуал», – уточнил собеседник агентства.

Кроме того, дети, проживающие в Москве и потерявшие в результате взрыва одного из родителей, будут получать дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты.

«На все мероприятия департаменту социальной защиты населения выделено 5,038 миллионов рублей из резерва города», – заключил сотрудник мэрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Результаты коронавирусной зачистки бизнеса в Москве
Реклама