Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Опубликована запись частной беседы Гудкова и Рыжкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете обнародовано очередное прослушивание частного разговора между депутатом Госдумы Геннадием Гудковым и оппозиционным политиком Владимиром Рыжковым.

«Только что Lifenews, который ранее выложил запись прослушивания телефонных разговоров Бориса Немцова, обнародовал видеоаудиозапись моего и Гудкова частного телефонного разговора», – сообщил Владимир Рыжков «Интерфаксу».

Он отметил, что оба, будучи членами оргкомитета по подготовке массовой акции 4 февраля, обсуждали ряд вопросов по этому поводу. «В нашей стране открыто нарушается Конституция, а правоохранительные органы не реагируют на это», – сказал Рыжков.

Он отметил, что Гудков, «будучи не просто депутатом Государственной Думы, а зампредом ее комитета по безопасности и заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия», относится к категории «А» госслужащих, в отношении которых действуют особые нормы». «И сейчас, как мне известно, Гудков готовит официальный депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием немедленно возбудить уголовное дело против тех, кто продолжает прослушивать частные разговоры и обнародовать их содержание», – сказал Рыжков.

Он считает, что «не только генпрокурор, но и президент страны должен отреагировать на этот вопиющий факт».

Со своей стороны Гудков сообщил, что он сейчас готовит официальный депутатский запрос в генеральную прокуратуру с требованием провести «жесткую проверку по данному факту».

«Кроме того, в думском комитете по безопасности и противодействию коррупции, зампредом которого я являюсь, по моей инициативе в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о законодательном обеспечении оперативно-розыскной деятельности в стране», – добавил Гудков.

Он пояснил, что Lifenews выложила видеоаудиозапись их встречи с Рыжковым, которая состоялась в кафе «Академия», недалеко от Госдумы.

«Сама эта встреча была спонтанной. Мы договорились о ней с Рыжковым по телефону всего лишь получасом ранее. И тот факт, что в кафе уже велась съемка и запись нашего разговора, свидетельствует, во-первых, о том, что прослушивались наши телефонные разговоры, а, во-вторых, что, возможно, было установлено и негласное наружное наблюдение за нами», – сказал Гудков.

При этом он подчеркнул, что «буквально за полчаса в кафе установить необходимую специальную технику для соответствующей съемки и записи звука можно только с разрешения спецслужб». «Сам этот возмутительный факт не что иное, как политический заказ с целью дискредитировать или даже расколоть оппозицию, оргкомитет которой готовит митинг протеста 4 февраля», – сказал Гудков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама