Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Сотрудник ОМОНа заподозрен в причастности к грабежу и насилию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд руководителей центра специального назначения (ЦСН) ГУМВД РФ по Москве будут привлечены к дисциплинарной ответственности за действия старшины одного из подразделений центра, который подозревается в причастности к грабежу и насильственных действиях сексуального характера, сообщает в среду пресс-служба столичного главка МВД.

Боец 4-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУМВД по Москве был задержан вместе с четырьмя другими мужчинами в ночь на среду. По предварительной информации, мужчины познакомились на улице с двумя 25-летними девушками, проводили их до дома и, после того как одна из них ушла к себе в квартиру, на лестничной клетке отобрали у другой мобильный телефон. После этого двое из мужчин попытались совершить с ней насильственные действия сексуального характера, отмечается в релизе.

Полицейские, которых вызвали услышавшие шум соседи, задержали пятерых мужчин. Роль и степень участия в преступных действиях сотрудника ЦСН уточняются.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 161 (грабеж) и 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ», – говорится в сообщении пресс-службы. Максимальная санкция за данные преступления - десять лет лишения свободы.

Также проводится служебная проверка.

«По ее предварительным результатам сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, семь его руководителей будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – отмечает ведомство.

В частности, от занимаемых должностей будут освобождены командир роты и заместитель командира батальона по работе с личным составом. Неполное служебное соответствие будет объявлено заместителю командира роты и командиру батальона. Заместителю командира ОМОН по работе с личным составом будет объявлен выговор, а командиру ОМОН ЦСН ГУМВД России по Москве и помощнику начальника центра по работе с личным составом – строгий выговор, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама