Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:22
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Лужков не стал почетным гражданином Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия Московской городской Думы и Правительства Москвы в пятницу приняла решение об отказе в присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы» бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, который был досрочно освобожден от должности столичного градоначальника в связи с утратой доверия.

«Для присвоения звания вносятся необходимые документы. Если они не соответствуют положению о порядке присвоения звания «Почетного гражданина города Москвы», то мы отказываем в присвоении звания. В данном случае, не прошло трех лет с момента освобождения от должности категории А», – пояснил председатель комиссии, председатель МГД Владимир Платонов.

Как указывается в материалах к заседанию комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Москвы», обращение о присвоении этого звания бывшему столичному мэру поступило в Мосгордуму 14 сентября 2011 года от имени физического лица Дрожжинова С. В.

Как уточнил Платонов, норму о том, что бывшим первым лицам города (депутатам Мосгордумы, членам правительства и мэру столицы) не может быть присвоено звание почетного гражданина Москвы до истечения трех лет с момента отставки, еще в 1995 году утвердил сам Юрий Лужков.

«Мы направили ответ инициатору, который внес кандидатуру Лужкова, сказав, что комиссия не может рассматривать данный вопрос, так как это нарушение закона», – сказал Платонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама