Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:01
Москва
7 мая ‘21, Пятница

Трехлетняя девочка умерла у стоматолога из-за реакции на наркоз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехлетняя девочка скончалась после стоматологической помощи в клинике Петербурга из-за генетических особенностей реакции на компоненты наркоза, сообщил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов на пресс-конференции.

«У девочки поднялась сильнейшая температура. В ее организме был определенный ген, который и привел к такой реакции на наркоз. Существует препарат-антидот, который мог спасти ребенка, но он не зарегистрирован на территории России. Его просто не успели привезти», – рассказал Жолобов.

По его словам, в ближайшее время вопрос о регистрации этого лекарства будет поднят на федеральном уровне, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что 9 января в одной из клиник Петербурга трехлетней девочке была оказана стоматологическая помощь с применением общего наркоза. После этого девочка в связи с ухудшением состояния здоровья была госпитализирована в детскую больницу, где скончалась 11 января.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, в связи с неисполнением лицом своих профессиональных обязанностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама