Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Убийце Свиридова скостили два месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ во вторник смягчила приговор уроженцу Нальчика Аслану Черкесову, ранее осужденному к 20 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

По решению коллегии Черкесов будет отбывать 19 лет 10 месяцев лишения свободы за убийство, грабеж, хулиганство, покушение на убийство и нанесение вреда здоровью. Также суд ограничил его свободу на срок два года после отбытия основного наказания, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано с тем, что нескольких задержанных по подозрению в убийстве сначала отпустили. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

19 января судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда изменила приговор по делу об убийстве другого болельщика – Юрия Волкова. Его убийца получил 16 лет и 10 месяцев вместо 17 лет, к которым он был приговорен изначально. Тогда отмечалось, что приговор был смягчен исключительно в связи со смягчением ряда статей УК РФ, т.к. его было необходимо привести в соответствие с законом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама