Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Экс-помощница прокурора получила 4 года за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к четырем годам заключения бывшую помощницу измайловского прокурора Татьяну Дроздову, признав ее виновной в попытке получить от милиционера взятку в размере 300 тысяч рублей.

«Согласно приговору, она будет отбывать наказание в колонии общего режима», – отметили в пресс-службе. Кроме того, суд лишил Дроздову звания юриста третьего класса и на три года запретил ей занимать должности на государственной службе, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Во время следствия Дроздова находилась под подпиской о невыезде, поэтому была взята под стражу в зале суда.

Разрешение на проведение в отношении Дроздовой о оперативно-розыскных мероприятий оперативникам ФСБ России выдал прокурор Москвы. В ходе следственных действий было установлено, что помощник районного прокурора «вымогала у одного из сотрудников ОВД денежные средства в размере 300 тысяч рублей за непринятие мер по фактам выявленных нарушений закона».

По данным следствия, милиционер перечислил денежные средства на указанный счет в банке.

Уголовное дело в отношении помощника прокурора было возбуждено в июле прошлого года.

После этого по приказу прокурора Москвы Сергея Куденеева был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности начальник Дроздовой – прокурор Измайловского района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама