Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Организаторы шествия 4 февраля раскрыли план мероприятия

Опубликовано
Текст:

Организаторы акции оппозиции 4 февраля планируют один час из выделенного властями времени потратить на сбор, один час на шествие от Калужской площади до Болотной и один час на митинг, сообщил один из членов оргкомитета журналист Сергей Пархоменко.

«У нас будет час на сбор, час шествие и час на митинг и час на то, чтобы после этого постепенно разойтись. Общее время мероприятия с 12.00 до 16.00. Хотя во всех документах указано, что митинг с двух до трех, на самом деле до четырех, имея в виду, что есть еще час, чтобы спокойно все разошлись», – сказал Пархоменко РИА Новости.

Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля от метро «Октябрьская» по улице Якиманка с митингом на Болотной площади. Как сообщил накануне поздно вечером заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, мероприятие с числом участников до 50 тысяч человек пройдет с 12:00 до 15:00 мск. По его словам, это вариант приемлем для обеих сторон.

«Мы решили так, поскольку холодно и надо это компактно....Люди к 12.00 собираются на улице Большая Якиманка, грубо говоря, в районе метро «Октябрьская» и французского посольства. Там формируется колонна, и эта колонна начиная с часу дня двигается по Якиманке, Большой Полянке. Дальше через Малый Каменный мост входит на Болотную площадь, на площадь перед кинотеатром «Ударник», сворачивает направо и идет в сторону улицы Балчуг, постепенно втягиваясь в Болотную площадь», – рассказал Пархоменко.

«По сравнению с митингом на Болотной площади, который был 10 декабря, митинг будет повернут лицом в противоположную сторону. Он будет происходить спиной к «Ударнику», лицом к отелю «Балчуг». В конце Болотной площади будет располагаться сцена... Общая протяженность этого маршрута примерно два с небольшим километра. Учитывая, что прогноз погоды довольно прохладный, то этого вполне достаточно», – считает он.

Отвечая на вопрос о проблемах с погодой – синоптики в начале февраля прогнозируют, что температура в Москве опустится до минус 20 градусов, Пархоменко сообщил, что они рассчитывают договориться с правоохранительными органами о возможности принести на акцию термосы с горячими напитками.

Заявка на проведение протестной акции 4 февраля с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию 20 января. Организаторы хотели провести шествие по Садовому кольцу, власти Москвы отказали в этом маршруте и предложили провести демонстрацию на Фрунзенской набережной или митинг в Лужниках, что не устроило уже оппозицию. В итоге после длительных переговоров была достигнута договоренность о маршруте от Калужской площади до Болотной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама