Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:33
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Проблемы туристов «Ланта-тура» в Гоа решены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все проблемы с размещением и отправкой на родину российских туристов, прилетевших в Гоа по линии «Ланта-тур Вояж», разрешены.

«Индийские компании, специализирующиеся на приеме российских туристов, выступили гарантами оплаты задолженностей «Ланта-тур», понимая, что неприятности одного из российских туроператоров – лишь частный эпизод, который не должен омрачить успешное развития этого направления турбизнеса», – заявил в воскресенье «Интерфаксу» представитель генерального консульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев.

Ежегодно Гоа принимает свыше 2,6 млн туристов, из них 500 тысяч – иностранцев. Примерно каждый четвертый иностранный турист – россиянин: только в декабре 2011 года Гоа посетило, по оценкам местных властей, около 10 тысяч россиян.

Как сообщил Воробьев, накануне в генконсульство поступило множество обращений от россиян, прилетевших отдохнуть в южноиндийском курортном штате.

«Как выяснилось, деньги на оплату номеров для своих клиентов на счета индийских партнеров компания «Ланта-тур», объявившая в пятницу о своем банкротстве, так и не перевела. Администрация отелей отказывалась заселить россиян, требуя предоплаты», – сказал Воробьев.

«Не меньшее беспокойство вызывала и предстоящая сегодня отправка партии уже отдохнувших на курортах Гоа соотечественников в Москву», – отметил он.

«Их проживание также не было оплачено «Ланта-тур», и было опасение, что из гостиниц туристов отпустят, однако миграционные власти обязательно будут оповещены о том, что россияне остались должниками, пусть и не по своей вине. В результате их могли просто не допустить к посадке», – сказал дипломат.

«Однако благодаря совместным усилиям, предпринятым диппредставительством совместно с российскими и индийскими заинтересованными инстанциями, все вопросы удалось разрешить в кратчайшие сроки», – заявил Воробьев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, почти 80 туристов из России покинули Индию в воскресенье. «Сегодня Гоа покинуло 78 туристов «Ланта-тур вояж», в том числе 50 туристов из отеля «Амбассадор», о котором вышла информация о якобы попытках персонала отеля взыскать с туристов дополнительные средства», – сказала Тюрина.

«Авиакомпании «Трансаэро» и «Аэрофлот» объявили в субботу о том, что они гарантируют вывоз туристов туроператора в любую дату в независимости от срока окончания поездки», – сказала Тюрина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азербайджан заподозрили в отправке в Карабах солдат под наркотиками
Реклама