Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:07
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Лавров: санкции против Ирана непродуктивны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что решение Ирана отказаться от поставок нефти Евросоюзу – это просто ответ на санкции ЕС, которые ни к чему хорошему не приведут.

«Заявление Ирана было сделано, насколько я понимаю, в ответ на решение ЕС постепенно прекратить закупки иранской нефти», – сказал он на пресс-конференции в Окленде.

«Здесь мы в очередной раз видим подтверждение того, что любое действие рождает противодействие. Ни к чему хорошему это не приведет», – подчеркнул министр.

Лавров отметил, что в Москве считают санкции против Ирана непродуктивными. «Россия последовательно отстаивает позицию о том, что санкции в подавляющем числе случаев не только не работают, но и контрпродуктивны», – приводит «Интерфакс» слова главы МИД РФ.

Неделю назад стало известно, что Совет ЕС запретил импорт в Евросоюз сырой нефти и продуктов нефтехимии из Ирана. Как говорится в постановлении, принятом министрами иностранных дел ЕС в Брюсселе, этот запрет касается как импорта, покупки и транспортировки нефтепродуктов, так и деятельности банковского сектора и страхового бизнеса, к ним относящихся.

Уже заключенные контракты могут действовать до 12 июля 2012 года. Пересмотр мер по эмбарго на нефть и производные от нее продукты произойдет до 1 мая.

В Иране в свою очередь заявили, что могут досрочно прекратить поставки нефти, не дожидаясь 12 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама