Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Мужчина осужден за призывы уничтожать евреев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор местному жителю за антисемитские призывы в интернете.

Приговор вынесен по двум статьям: 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и статье 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь полиции УМВД РФ по Приморскому краю Евгения Соковишина.

«Приговором суда жителю Владивостока назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год два месяца условно с испытательным сроком восемь месяцев», – отметила она.

Суд установил, что молодой человек разместил в интернете тексты, в которых выражал неприязнь к евреям. Его сообщения были направлены на возбуждение ненависти и вражды между людьми по их национальному признаку.

«Он пропагандировал неполноценность граждан еврейской национальности. Не стесняясь в подборе слов, пытался убедить аудиторию в необходимости насильственных действий по отношению к евреям», – отметила Соковишина.

Она уточнила, что осужденный также агитировал посетителей сайтов участвовать в обсуждении тем, пропагандирующих экстремизм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама