20:46
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Руководство аэропорта обвинило пилотов «Якутии» в дебоширстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство аэропорта «Магадан» требует от авиакомпании «Якутии» провести разбирательство в отношении одного из экипажей, который, по заявлению главы аэропорта, устроил дебош в местной гостинице.

Текст письма, подписанного директором ФГУП «Аэропорт Магадан» Сергеем Замараевым к руководству авиакомпании, выложен на одном из магаданских интернет-ресурсов. Изложенное в нем агентству «Интерфакс» подтвердил заместитель главы аэропорта Георгий Гаврыш.

Инцидент в гостиничном комплексе при магаданском аэропорте произошел 22 января.

«Члены экипажа авиакомпании «Якутия» (...) находились по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения: вели себя непристойно - шатались, громко и нецензурно выражались, присутствовал стойкий запах алкоголя изо рта», – пишет Замараев.

Кроме того, по данным главы аэропорта, «командир воздушного судна несанкционированно разрядил огнетушитель в номере, чем причинил материальный ущерб гостиничному комплексу в размере 5500 рублей».

Замараев подчеркивает, что пилоты отказались пройти медицинское освидетельствование на алкоголь.

Он также сообщает, что материалы внутреннего расследования направлены в авиакомпанию «Якутия».

По данным директора аэропорта, «факты нарушения правил проживания в гостиничном комплексе ФГУП «Аэропорт Магадан» лицами летного состава авиакомпании «Якутия» имели место и ранее».

В то же время Замараев не сообщает, находились ли пилоты на службе и управляли ли они самолетом после инцидента в гостинице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Далай-лама привел США в пример разгула расизма и дискриминации
Реклама