10:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Московский маньяк осужден пожизненно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд приговорил москвича Владимира Миргорода к пожизненному лишению свободы за серию убийств и изнасилований, сообщает Генпрокуратура.

Суд выяснил, что в 2002 – 2004 годах на территории Москвы и Московской области Миргород убил 15 женщин и подростка, причем некоторых до расправы изнасиловал. Всех жертв маньяк задушил, отмечается в релизе, который цитирует РИА Новости.

«Преступления длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подсудимый отбывал наказание с января 2005 по июль 2010 года на основании приговора Преображенского районного суда Москвы за изнасилование и грабеж», – говорится в сообщении.

Согласно новому приговору, Миргород должен будет провести остаток жизни в исправительной колонии особого режима. Дата вынесения приговора не уточняется.

В начале января «Российская газета» писала, что следователи завершили расследование уголовного дела против Владимира Миргорода.

«Почерк совершения преступлений был всегда одинаковым. Жертвами становились молодые женщины, в основном в возрасте от 18 до 25 лет. Преступник был крайне осторожен. Следствию так и не удалось найти ни одного свидетеля», – рассказал тогда руководитель ГСУСК РФ по Москве Вадим Яковенко.

Он также отметил, что «число сексуальных преступлений против женщин в столице весьма высоко». В прошлом году их было зарегистрировано свыше 400. Большинство из них совершают приезжие из стран СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама