19:16
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Ростуризм опубликовал черный список отелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На сайте Ростуризма опубликован список стран, отелей и компаний за рубежом, на которые российские туристы-клиенты компании «Ланта-тур вояж» жалуются в связи с нарушениями своих прав.

На данный момент на «горячую линию» Ростуризма поступили сообщения в отношении следующих отелей и компаний:

Гоа (Индия) – отели Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort; принимающая компания Caper;

Вьетнам – отели Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (Фан Тиет);

Мексика – отель Ocean Marial;

Италия – принимающая компания Gartour.

Накануне в связи с отмеченными в Таиланде случаями нарушения прав российских туристов компании «Ланта-Тур вояж», в Бангкок прибыл специальный представитель Федерального агентства по туризму – заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Сразу по прибытии он провел переговоры с главой департамента туризма Таиланда и шефом туристической полиции страны. По итогам переговоров туристские власти Таиланда пообещали принять все необходимые меры для того, чтобы отели впредь не удерживали российских туристов «Ланта-Тур вояж», препятствуя их возвращению домой и требуя внести повторную оплату за проживание.

Ранее сообщалось, что в ряде тайских отелей служащие по указанию администрации пытались препятствовать выселению российских туристов, требуя оплаты за проживание наличными. В частности, администрация отеля Ambassador City Jomtien – крупнейшего в Паттайе – в субботу заблокировала двери нескольких номеров россиян, которые должны были вылетать из Таиланда в РФ утром в воскресенье, и требовала от постояльцев полной оплаты за десятидневное проживание, хотя она уже была осуществлена еще перед поездкой.

При этом в случае возникновения каких-либо проблем российские туристы могут обращаться на английском языке по прямому телефону туристической полиции Таиланда, набрав по внутренней тайской сети номер 1155.

В ответ на письменное обращение Ростуризма руководство Росавиации подтвердило, что согласно распоряжению ведомства все российские авиакомпании должны обеспечивать бесплатное переоформление билетов туристов «Ланта-Тур вояж» на другие даты вылета, на имеющиеся свободные места.

О приостановке своей деятельности «Ланта-тур», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, объявил в конце прошлой недели. Из-за возникших у компании проблем около ста ее клиентов не смогли вылететь из московских аэропортов. По данным Ростуризма на 30 января, за границей находилось более трех тысяч клиентов туроператора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама