Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Кандидаты в президенты зовут наблюдателей

Опубликовано
Текст:

Михаил Прохоров готов предоставить мандаты наблюдателей «Лиге избирателей», а Владимир Путин – сторонникам Григория Явлинского.

Прохоров – «Лиге избирателей»

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров обещает предоставить «Лиге избирателей» 150 тысяч мандатов для их наблюдателей в день выборов 4 марта, сообщает РИА Новости.

«Лига избирателей» ранее направила всем кандидатам на пост президента России письма с предложением предоставить своих наблюдателей на президентские выборы. О намерении сотрудничать с ними заявили уже в КПРФ и ЛДПР.

«С «Лигой избирателей» мы договорились о том, что мы предоставим 150 тысяч мандатов, а также создадим совместную базу для проверки всех протоколов», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

Прохоров подчеркнул важность наблюдения со стороны гражданских активистов на избирательных участках.

«Многие считают, что уже все предопределено. Я считаю, что нет. Все находится в наших руках», – сказал Прохоров.

Он выразил уверенность, что президентские выборы пройдут в два тура – 4 и 25 марта, и что если во время выборов будут работать много наблюдателей, то «мы сможем уже в марте изменить политическую систему». Второй тур выборов пройдет, если ни один из кандидатов в первом туре не наберет 50% голосов избирателей.

Прохоров также призвал гражданских активистов включаться в работу проекта «Честные выборы».

«Это массовое движение наблюдателей, это исключительно гражданский проект. Он не должен никому принадлежать... Эта система должна работать не только в день выборов, но и после выборов», – сказал он.

Кандидат призвал прийти на избирательные участки и тех людей, у которых нет своего кандидата, в частности избирателей снятого с выборов Григория Явлинского. «Я тоже призываю их к сотрудничеству», – сказал он.

Путин – Явлинскому

Другой кандидат в президенты РФ Владимир Путин готов передать необходимое количество мандатов наблюдателям Григория Явлинского, который был снят ЦИКом с президентской гонки, если они сами этого захотят.

«У Григория Алексеевича (Явлинского) хорошая команда. Там много хороших профессионалов. Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста – привлекайте. Я с удовольствием передам необходимое количество мандатов, если они захотят эту работу исполнить», – сказал Путин на встрече с молодыми юристами, которые планируют стать наблюдателями на президентских выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама