Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Онищенко советует идти на митинг в валенках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует москвичам, которые собираются принять участие в митинге, надеть валенки и дубленки и отказаться от повседневной одежды, чтобы не замерзнуть.

«Если вы пойдете на митинг, найдите бабушкины валенки, которые моль еще не съела, которые вышли из моды и которые в 80-е годы были признаком умопомрачительного достатка, тогда идите митингуйте на любой стороне», – сказал Онищенко журналистам в четверг.

Глава Роспотребнадзора также добавил, что москвичи привыкли одеваться зимой не по сезону. Так как они не находятся долгое время на улице, то предпочитают надевать одежду, которая позволит добраться до метро или автобусной остановки и не замерзнуть.

Онищенко также рекомендовал митингующим не согреваться на морозе чаем, так как он создаст лишь кратковременный эффект разогрева, расширит сосуды, вызовет потоотделение, но затем приведет к еще большему переохлаждению. Тем же эффектом обладает алкоголь. По словам главного государственного санитарного врача, те, кто пытается согреться алкоголем, в итоге замерзают еще быстрее, так как механизм адаптации организма к погодным условиям дает сбой.

Как сообщало РИА Новости накануне, около 75 тысяч митингующих ожидается в субботу, 4 февраля, на улицах Москвы. По прогнозам синоптиков в Москве ожидаются 20-градусные морозы, пройдет несколько массовых акций, организованных как противниками, так и сторонниками действующей власти. Протестующие будут требовать честных выборов, чистой демократии и бороться с «оранжевой» угрозой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама