Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:47
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Путин готов заплатить штраф за участников митинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что готов поучаствовать в выплате штрафа, который будет наложен на организаторов митинга в его поддержку за 10-кратное превышение числа участников акции.

На «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе в Москве в субботу, по официальным данным, собрались около 150 тысяч человек.

Как сообщает РИА Новости, на митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина и против оранжевых настроений вышли около 150 тысяч человек, при заявленной численности в 15 тысяч. Из-за этого пришлось перекрывать часть Кутузовского проспекта – одной из самых оживленных улиц города.

Как пообещали правоохранительные органы, организаторы митинга будут привлечены к ответственности за нарушение численности участников.

Ранее разные источники сообщали о разной численности. Так в эфире телеканала «Дождь» журналист с места событий сообщила о 10 тысячах собравшихся.

Владимир Путин заявил, что готов внести свою лепту в выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение численности его участников.

«Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом», – сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, как он относится к информации, что организаторы митинга на Поклонной горе в его поддержку понесут административную ответственность за превышение заявленной численности участников.

Путин отметил, что власти должны реагировать на то, что организаторы не справляются с той заявкой, которую они сформулировали, власти даже обязаны соответствующим образом отреагировать, и это нормальная процедура. «Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать», – сказал он.

Премьер ответил и на вопрос об административном ресурсе. «Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно», – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, «совершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем». «Для меня это очень важно, я уже говорил, что без этого работать невозможно», – отметил премьер.

В течение всей недели по разным лентам информагентств приходили многочисленные сообщения о том, что работников бюджетных организаций под угрозой увольнения заставляли приходить на этот митинг. В эфире телеканала «Дождь» сотрудница одной из нефтяных компаний рассказала, что ее заставляли прийти на митинг под угрозой увольнения: якобы, есть некие списки тех, кого руководство не увидит на митинге.

Организаторы митинга обвинения в использовании административного ресурса отвергли.

Митинг на Поклонной горе накануне поддержал премьер-министр России Владимир Путин. Иногда, по словам Путина, организация подобных мероприятий «может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса». «В этом, безусловно, нет ничего хорошего. Но и преувеличивать факт применения этого ресурса неправильно», – отметил премьер.

Митинг называется «Нам есть что терять». Лозунги и резолюция митинга направлены против возросшей активности оппозиционных сил. На митинге, в частности, выступили политолог Сергей Кургинян, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, писатель Эдуард Багиров, телеведущий Максим Шевченко.

Главные лозунги митинга: «Наш флаг трехцветный, а не белый», «Не дадим развалить страну» и «Хватит ходить по посольствам».

В подготовленном оргкомитетом митинга проекте резолюции активность оппозиционных сил, заявляющих о нелегитимности избранной Госдумы и предстоящих выборов президента, названа провокационной.

Организаторы называют свой митинг «антиоранжевым», а оппозиционеров, протестующих против нарушений на выборах, – наоборот, «оранжевыми».

На митинге оппозиции, который проходил в то же время на Болотной площади, по подсчетам полиции, собрались около 34 тысяч человек. Организаторы заявляют о 120 тысячах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама