13:50
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Из аптек Москвы изъят «Арбидол» из крахмала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники полиции изъяли из московских аптек крупную партию поддельного противовирусного препарата «Арбидол», который производился в подпольном цехе в Подмосковье и сбытом которого занимался выходец из Грузии, сообщает в среду ГУ МВД по Москве.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве получили оперативную информацию о том, что в одной из аптечных сетей продают поддельные лекарства. В ходе проверки информация подтвердилась.

Оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии «Арбидола» у выходца из Грузии, он занимался сбытом лекарств. 700 коробок, то есть 7300 упаковок лекарства, оказались полностью поддельными, сообщает РИА Новости.

«Как установила экспертиза, лекарство состоит в основном из обычного крахмала. Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы, а также низкое качество упаковки», – говорится в сообщении ведомства.

Также полицейские провели в аптеках обыски и изъяли еще несколько партий с препаратом. Цех по производству данного лекарства был обнаружен в поселке Михнево Московской области, в нем находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно крахмал, пустые капсулы и упаковки.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере). Максимальная санкция - шесть лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама