Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Оппозиция передала в Кремль список политзаключенных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители оппозиции в среду привезли в Кремль список из 39 человек, которых они считают осужденными по политическим мотивам.

Как рассказал РИА Новости депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, вместе с журналисткой Ольгой Романовой они передали список главе Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову.

«Федотов сказал, что часть фамилий ему известна, и у них также есть сомнения по ряду фамилий», – сказал Гудков.

Изначально оппозиционеры заявляли, что в их списке значатся 40 человек, в том числе бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, экс-руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев, лейтенант внутренних войск МВД Сергей Аракчеев и член партии «Другая Россия» Таисия Осипова. В конечном итоге в список вошли 39 фамилий, поскольку один из внесенных в него – Борис Теременко – освободился.

Представители оппозиции сообщили о составленном ими списке политзаключенных на состоявшемся в минувшую субботу на Болотной площади в Москве митинге «За честные выборы». Митинговавшие просили помиловать всех перечисленных в списке лиц.

Ранее рабочая группа Совета по правам человека по гражданскому участию в судебно-правовой сфере предложила помиловать более 30 осужденных и обвиняемых по уголовным делам, в том числе Ходорковского и Лебедева.

Премьер Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, заявил в понедельник на встрече с политологами, что политических заключенных в России нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама