06:20
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Венедиктова сперва вызвали в прокуратуру, а потом передумали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что его вызывают в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции законодательству.

«Дуплет!! Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава Эха Трудкодексу!» – пишет Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

«Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру», – добавляет он.

Прокуратура Москвы действительно проводит проверку по жалобе на устав «Эха Москвы», однако главреда радиостанции Алексея Венедиктова в прокуратуру никто не приглашал, сообщила в эфире телеканала «Дождь» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Сам Венедиктов заявляет, что вызов получил.

Ранее Венедиктов заявил, что его вызывают в пресненскую межрайонную прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции трудовому законодательству. При этом в беседе с РИА Новости главред отмечал, что жалобы на руках у него нет, а о необходимости явиться в прокуратуру ему устно сообщил прокурор из пресненской межрайонной прокуратуры.

«Действительно, проверка проводится по заявлению, которое поступило в прокуратуру. Проверка идет своим чередом. В прокуратуру его лично (Венедиктова) никто не приглашал», – сказала Гриднева. Она подтвердила, что проверка «действительно по уставу». «Чем закончится эта проверка, тоже неизвестно; может быть, это действительно какой-то навет. Прокуратура разбирается», – добавила она.

Гриднева не уточнила, какая из районных прокуратур проводит проверку, сказав лишь, что это прокуратура по месту расположения «Эха Москвы». Как указано на сайте радиостанции, редакция располагается по адресу: Новый Арбат, 11.

Комментируя слова Гридневой, Венедиктов чуть позже написал в своем микроблоге в Twitter: «У меня приглашение-вызов на столе».

Около 15.00 Венедиктов сообщил, что его передумали вызывать в прокуратуру в связи с жалобой на устав радиостанции. «Межрайонная пресненская прокуратура отзвонила и заявила мне, что необходимость в приходе по вызову отпала», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Венедиктов рассказал, что жалобу подал Александр Борисович Филшер, член партии «Яблоко». Лидер «Яблока» Сергей Митрохин назвал поступок Филшера провокацией и пообещал исключить его из партии.

Во вторник стало известно, что совет директоров «Эха Москвы» покидают Венедиктов, его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора – Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу мажоритарного акционера («Газпром-Медиа», владеет 66% акций ЗАО «Эхо Москвы»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама