Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Немцову показалось, что Медведев кого-то помилует

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов в целом удовлетворен встречей с президентом РФ Дмитрием Медведевым и не исключает, что после нее глава государства помилует некоторых политзаключенных.

«Я передал ему список из 37 политзаключенных, при этом озвучив некоторые фамилии, в том числе Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, предложив их помиловать. Конечно, однозначно утверждать не могу, но, судя по реакции Медведева, у меня появилось ощущение, что кого-то он решил помиловать», — рассказал Борис Немцов «Интерфаксу».

Также, по его словам, он сказал, что у оппозиционеров есть своя программа политической реформы. «В частности, я передал ему требования всех наших митингов», — заметил Немцов.

Кроме того, он сообщил, что «предложил Медведеву запретить избираться на пост президента более двух сроков, изменив соответствующую 81 статью Конституции».

«И все удивились, когда президент по этому поводу сказал, что давно над этим думает, и что ему это кажется правильным», — сказал Немцов.

Вместе с тем, по его словам, «был очень неприятный момент, когда мы заявили о необходимости провести новые выборы в Госдуму, а президент по этому поводу сильно заартачился».

Ранее оппозиционер Сергей Удальцов заявил «Интерфаксу», что видит «конкретный результат встречи в том, что создается рабочая группа под руководством Вячеслава Володина (первый замглавы администрации президента РФ) по доработке внесенных в Госдуму законопроектов». «В эту группу войдут представители оппозиции, парламентских партий, и мы в ходе работы сможем как-то влиять на поправки в этих законопроектах», — сказал оппозиционер.

Вместе с тем он отметил, что ряд радикальных предложений со стороны гостей встречи, в частности, перенос выборов президента, назначение новых парламентских выборов, Медведевым были отвергнуты.

«На наше предложение амнистировать политзаключенных по составленному на митинге на Болотной площади списку президент сказал, что надо работать адресно, разбираться детально. В то же время он отметил, что даст дополнительные поручения по разбирательству с каждым конкретным случаем по делам Таисии Осиповой, Григория Торбеева, Михаила Ходорковского и другим», — сказал представитель оппозиции.

По его словам, касаясь ситуации, связанной с нарастающей в последние месяцы социальной напряженностью, «Медведев сказал, что не заинтересован в протестной активности и будет стараться давать возможность всем высказаться».

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила журналистам, что предложения представителей внесистемной оппозиции по ходу политической реформы, озвученные в понедельник на встрече с главой государства, будут рассмотрены в середине недели на заседании специально созданной рабочей группы под руководством первого замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама